В посёлке Ладва будет построена новая врачебная амбулатория

Во время рабочего визита Главы республики Артура Парфенчикова в поселок Ладва 19 октября 2019 года принято решение о строительстве в поселке новой модульной врачебной амбулатории, отвечающей современным требованиям и нормам.

Новую типовую врачебную амбулаторию, площадью 415 м кв., с необходимым набором кабинетов и современного оборудования, включая рентгеноборудование, и пунктом скорой помощи, планируется построить уже в 2020-2021 годах. В настоящее время подыскивается территория для строительства, отвечающая всем необходимым техническим параметрам и имеющая хорошую транспортную доступность. Ориентировочная стоимость нового объекта 30 млн. рублей. Освободившееся здание по окончании строительства амбулатории будет реконструировано и в дальнейшем использовано в качестве социального объекта.

Заместитель главного врача Республиканской больницы по амбулаторно-поликлинической помощи Светлана Туманова рассказала, что для Ладвинской врачебной амбулатории в 2020 году планируется приобрести мобильный медицинский комплекс (мобильный ФАП), который позволит повысить доступность медицинской помощи для жителей отдалённых сёл. Кроме того, уже в ближайшее время (в конце 2019 года) для оказания неотложной медицинской помощи будет приобретен легковой автомобиль марки «Ларгус».

В поселке Пай на месте аварийного здания фельдшерско-акушерского пункта в 2021 году будет поставлен модульный ФАП.

Руководство Республиканской больницы имени В.А. Баранова также принимает все возможные меры к решению кадрового вопроса. На сегодняшний день в поселке Ладва уже приобретена благоустроенная однокомнатная квартира для медицинского работника и ведутся переговоры о трудоустройстве с конкретным лицом.

Опубликовано 26.11.2019